Le voyage qui fait recette

Le 04 septembre a vu le départ de 20 jeunes lycéens en hôtellerie et en aquaculture en Norvège et en Islande. Les jeunes sont en formation en cuisine et en service et commercialisation.
La singularité du projet est d’offrir à des jeunes d’établissements différents : les Terres Rouges à Civray, Kyoto à Poitiers, les Grippeaux à Parthenay et le lycée de la mer et du littoral à Bourcefranc une opportunité d’aller travailler dans des palaces et des fermes aquacoles, pendant 7 semaines. Cette action peut avoir lieu, grâce au soutien de l’agence ERASMUS et du campus gastronomie en Nouvelle Aquitaine, c’est aussi la volonté farouche des proviseurs des établissements cités ci-dessus qui ont souhaité travailler en consortium pour offrir à leurs élèves les plus méritants, une belle opportunité de formation. Pour certains jeunes c’est aussi la possibilité de sortir de l’hexagone pour la première fois et de fréquenter des établissements de luxe. La Norvège contrairement aux idées reçues est un pays qui fait une part belle à l’alimentation et la gastronomie.

Thierry Pfohl