Journée de la femme smarvoise

Atelier de cuisine

 

L’initiative de trois jeunes étudiants en section cuisine au lycée Kyoto de Poitiers a été très remarquée. Mathieu Berneron, 19 ans, Chloé Devautour, 17 ans et Enzo Armant 17 ans, tous les trois smarvois, ont animé un atelier cuisine : « Nous avions envie de transmettre quelques recettes simples et gourmandes. Pour l’apéritif ou en entrée. Faire soi-même c’est mieux que d’acheter des surgelés. » affirme Mathieu. Dans cette démarche, ils ont été soutenus par le Campus des métiers et des qualifications, la ferme du Maras, le lycée Kyoto, la Toque d’Or et la région Nouvelle-Aquitaine. A l’honneur, les ravioles de chèvre frais et les choux : Paris-brest, craquelins au citron vert et chouquettes. L’atelier a été pris d’assaut dès l’ouverture des portes et les participantes ont été ravies.

Thierry Pfohl