Localisation des lycées

Lycée professionnel agricole du Renaudin
Production AgricoleCe lycée forme des responsables d'exploitation et prépare aussi des jeunes à des métiers variés dans les domaines de la vigne, du vin et de l'agriculture, en préparant un Bac Professionnel. L'exploitation de 85 hectares annexée à l'établissement est un outil pédagogique performant à la disposition des élèves et des enseignants et en parfaite adéquation avec les filières proposées : Bac pro Vigne et Vin et Bac pro Systèmes à dominante Cultures.
10 Chez Renaudin, 17500 Saint-Germain-de-Lusignan
Lycée agricole de l’Oisellerie
Production AgricoleLes lycée de Barbezieux et de la Couronne, proposent des formations 100% nature de la 2nde à la licence professionnelle. Les diplômes préparent à une multitude de métiers dans les secteurs de l’agriculture et de la viticulture‐œnologie, de la nature et de l’environnement, de la santé, de la biotechnologie, des services. Partenaire des divers instituts et services techniques relevant de la filière viticole, agricole et de la gestion des espaces naturels en matière de développement et d’expérimentation et des entreprises, le lycée et le CFA d'Angoulême constituent un pôle de formation‐développement reconnu, acteur majeur sur ses territoires.
Logis de l'Oisellerie, 16400 La Couronne
Lycée polyvalent privé Saint Joseph l'Amandier
Hôtellerie / RestaurationCe lycée dispense des formations du CAP au BTS, dans la filière hôtellerie restauration.
14 Allée Pierre Gault Prêtre, 16710 Saint-Yrieix-sur-Charente
Lycée de la mer et du littoral
Production AgricoleCe lycée relève de la compétence de trois ministères (ministère de l’Education Nationale, ministère de l’Agriculture, ministère de la Mer), le lycée de la Mer et du Littoral offre un large choix de formations aux élèves dans les voies générale, technologique et professionnelle avec notamment pour la voie technologique, le baccalauréat Sciences et technologies de l’agronomie et du vivant (STAV) et pour la voie professionnelle les baccalauréats Cultures marines, Productions aquacoles et un BTS Aquaculture.
Rue William Bertrand, 17560 Bourcefranc-le-Chapus
Lycée professionnel des Terres Rouges
Métiers de boucheCe lycée dispense un enseignement professionnel dans les domaines du service et restauration, du CAP au bac professionnel. Adhérent au Centre de formation des apprentis (CFA) académique, il propose également des formations par apprentissage et des actions de formation continue pour un public d’adultes.
Lycée Les Terres Rouges, 86400 Civray
Lycée professionnel agricole Jean Marie Bouloux
Production AgricoleCe lycée accueille chaque année environ 270 élèves. Principalement orienté vers l’agronomie et l’élevage, cet établissement de formation initiale s’ouvre également au domaine de l’aménagement, de la gestion des espaces naturels, mais aussi l'élevage canin et félin, l'activité hippique, l'élevage équin, les travaux forestiers.
11 Rue du Château Ringuet, 86500 Montmorillon
Lycée Kyoto
Hôtellerie / RestaurationLe « lycée Kyoto » est un lycée agricole de Poitiers, destiné à la formation tertiaire agricole et aux métiers de la restauration. Sa construction a débuté en novembre 2006 dans le quartier Saint-Éloi. Il a ouvert ses portes pour la rentrée scolaire 2009.
26 Avenue de la Fraternité, 86000 Poitiers
Lycée professionnel des Grippeaux
Métiers de boucheCe lycée dispose d’un pôle restauration et dispense des formations de niveau IV : bac pro cuisine et bac pro commercialisation et services en restauration. Il propose également des actions de formation continue pour un public d’adultes.
1 Rue Edouard Herriot, 79200 Parthenay
Lycée agricole du campus des Sicaudières
Production AgricoleCe lycée propose des formations dans les domaines de l'alimentation, l'agriculture, le laboratoire et l'environnement, de la seconde au BTS. Les compétences fortes de l'établissement dans le domaine de l'élevage, se traduisent par la participation et la reconnaissance des élèves de la filière bac professionnel Conduite et gestion de l’exploitation agricole (CGEA) système d'élevage, dans de nombreux concours et manifestations professionnelles d'envergure (Concours bien être animal, ovinpiades, salon international de l'agriculture,..).
Route de Nantes, 79308 Bressuire
Lycée Professionnel Régional Marc Godrie
Métiers de boucheCe lycée dispose d’une filière hôtellerie restauration, en bac professionnel. Il propose également des formations spécifiques dans le domaine de la boulangerie et de la pâtisserie ainsi qu’un diplôme de CAP crémier-fromger.
19 Rue des Meures, 86200 Loudun
Lycée hôtelier de La Rochelle
Hôtellerie / RestaurationCe lycée prépare à l’ensemble des filières du secteur de l’hôtellerie et de la restauration. Depuis son ouverture, le lycée hôtelier de La Rochelle s’est forgé, au fil des années, une réputation d’établissement extrêmement rigoureux et, en même temps, très ouvert sur le monde. Le lycée offre toute la palette des voies de formation : formation initiale sous statut scolaire, apprentissage (unité de formation par apprentissage) et actions de formation continue des adultes.
1 Avenue des Minimes, 17000 La Rochelle
Lycée Jacques Bujault
Production AgricoleCe lycée dispense une large offre de formation de la 3ème au BTS en passant par les baccalauréats technologiques et professionnels, dans les métiers de l'élevage, de la gestion et de la protection de la nature, de l'analyse biologique et biotechnologie. Il propose également un baccalauréat technologique en « sciences et technologies de l’agronomie et du vivant » (STAV).
Route Roche, 79500 Melle
Lycée de l'Atlantique
Métiers de boucheCe lycée propose un CAP cuisine, un CAP service, un bac pro cuisine, un bac pro commercialisation et services en restauration ainsi que la mention complémentaire art de la cuisine allégée. Ces formations initiales sont proposées sous statut scolaire ou bien en alternance avec la présence d’une unité de formation par apprentissage (UFA).
2 Rue de Montréal, 17200 Royan
Lycée de l’alimentation Enilia‐Ensmic
Industries AlimentairesCe lycée est un établissement public regroupant plusieurs entités : l'ENILIA (Ecole Nationale d'Industrie Laitière et des Industries Agroalimentaires) et l'ENSMIC (Ecole Nationale Supérieure de Meunerie et des Industries Céréalières). Les diplômes préparés vont de la seconde professionnelle à la licence professionnelle en passant par le BTS, dans le secteur de la production laitière et de la production céréalière (unique école de meunerie en France).
Avenue François Mitterrand, 17700 Surgères
Lycée Georges Desclaude
Production AgricoleCe lycée prépare et forme à divers métiers dans des pôles d'activité à la fois différents et complémentaires : les métiers de l'eau : BTS et licence pro, les métiers de l'agronomie, l'aménagement, du paysage et de l'environnement: baccalauréat scientifique S, baccalauréat technologique et BTS STAV.
Rue Georges Desclaude, 17100 Saintes